服務專線:02-25062468
菲律賓長灘島BORACAY旅遊自由行注意事項
長灘島旅遊陸上交通 長灘島旅遊船運交通 長灘島旅遊簽證 長灘島旅遊匯率及貨幣 長灘島旅遊電壓須知 長灘島旅遊行前準備
長灘島旅遊安全守則 長灘島旅遊海關入出境規定 長灘島旅遊如何打電話 長灘島旅遊緊急救助 長灘島旅遊-天氣 長灘島旅遊自由行服務--歡迎洽詢
 
目前顯示 菲律賓長灘島旅遊簽證  
 
 
簽證種類
菲律賓單次觀光簽證
證照效期
三個月
工作天數
約1個工作天(仍須視簽證組實際作業規定)
簽證費用
1200元(未包含代辦及郵寄費用 如遭退件,將無法退費。)
所需資料
1.身分證影本(1份)
2.六個月內正面拍攝之2吋小頭照片白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格請參閱備註欄)2張
3.六個月以上效期之護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡 4.英文填妥並簽名(需與護照一致)的簽證申請表(1份)
簽證單位
馬尼拉經濟文化辦事處
臺北市長春路176號11樓
辦理時間
◎送件時間: 09:00- 11:30 (星期一至星期五) 13:30- 17:00 (星期一至星期五)
◎領件時間: 09:00- 12:00 (星期一至星期五) 13:30- 17:30 (星期一至星期五)
菲律賓簽證---新規定:
中華民國九十八年四月一日起,馬尼拉經濟文化辦事處將開始核發機器可判讀簽證。倘所繳照片不符下列規定一概不收,申請簽證之新相片詳細規格說明如下:
1.照片規格:申請人最近六個月內拍攝2吋彩色白底正面照片二張
2.人像大小:臉部佔據整張相片面積的70~80%
3.照片表面:無墨跡、摺痕、污跡、油漬、指印或黏膠印
4.人像衣著:衣著整齊
5.照片畫質:色彩呈現自然膚色,光源均勻且不能有陰影或閃光反射在臉部
6.佩戴眼鏡:相片人像不得配戴眼鏡或墨鏡,足質辨識人貌。視障者除外
7.頭巾配戴:不得配戴頭巾,人貌五官尤其眼部須清楚呈現。宗教因素除外
8.頭部裝飾:相片中人像不得配戴頭帽或其他裝備
9.隱形眼鏡:人像不得配戴有色隱形眼鏡
10.簽證申請表格含下列照片均一律退件:
a.人像眼部呈現紅色
b.相片含污跡
c.臉部佔據相片面積太小或太小
d.非白色背景
e.畫質不清晰
f.眼睛不正視相機鏡頭拍攝,視障者除外
請旅客留意照片是否符乎規格,以免因退件,而影嚮出發時間。
兒童簽證:
※15歲以下之小孩,要附"戶口名簿正本"或"3個月內有效之戶籍謄本正本",影本一定會被退件, 且父或母要同行並同時送簽證。
※十五歲以下小孩需父或母同行,若父或母沒有同行需其中一人帶小孩親自去菲簽處公證, 公證後小孩才可辦菲簽,且另於馬尼拉機場需再付3500元披索之通關費。
菲簽公證所需資料:
(1).去公證的父親或母親的護照正本及小孩的護照正本及同行者的護照正本
(2).去公證的父親或母親的身份證正本及身份證影本3份(需用A4紙影印不可裁剪, 上面需寫明父或母護照上的英文名字)
(3).戶口名簿正本
(4).公證費台幣1000元
**以上資料缺一不可,公證時間約一天,需視菲簽處而定*
備註事項:
※照片衣著不可穿無領上衣,衣服需要有領子及不可戴眼鏡。
※14歲以下未領有身分證者,附上3個月內申請之戶謄正本。
※15歲以下者須由其父母之一陪同成行,若父母不克陪同者,須事先向菲國移民局提出申請。
※菲律賓不接受雙重國籍,只能持1本護照進出菲律賓。
※役男或軍公教人員需蓋好備查章後才可送菲簽。役男身份者,須先加蓋出境核准章。
※本人不在台灣無法辦理簽證。
※年滿80歲以上需附英文醫生證明(其健康適宜搭機旅行)
※孕婦懷孕滿7個月以上無法入境菲律賓。
※辦事處有權評估並要求申請者出具更多的其他輔佐文件。
其他國家旅客:
※香港護照分為兩種:
香港發照(黑皮)進入菲律賓21天免簽,英國發照(紅皮)7日免簽。
※日本護照21日免簽。
注意事項:
1. 自由行的旅客必須自行查驗護照效期(持外國護照若不需簽證更需注意效期及居留期限),以免無法出入國門,影響假期。
2. 攜帶手提電腦有可能會被海關要求繳付押金,回程時再憑單領回押金。
   
   
長灘島BORACAY旅遊服務:TEL:02-2506-2468更多飯店查詢