服務專線:02-25062468
菲律賓長灘島BORACAY旅遊自由行
長灘島旅遊陸上交通 長灘島旅遊船運交通 長灘島旅遊簽證 長灘島旅遊匯率及貨幣 長灘島旅遊電壓須知 長灘島旅遊行前準備
長灘島旅遊安全守則 長灘島旅遊海關入出境規定 長灘島旅遊如何打電話 長灘島旅遊緊急救助 長灘島旅遊-天氣 長灘島旅遊自由行服務--歡迎洽詢
 
目前顯示 菲律賓長灘島簡介  
 
 
關於長灘島:
長灘島位在菲律賓排行第六大中部比薩亞區Visayas的潘奈島Panay西北端,距岸邊一公里的ㄧ個小巧熱帶島嶼,現今為菲律賓最熱門觀光地點。島長只有 7 公里,面積 1,083 公頃,小島中間狹窄而平坦,闊1公里. 南北面端多山。
島上有 3 個村落,北面的 Yapak,中部的 Balabag, 及南面的 Manoc-Manoc。
島上知名的白沙灘(White Beach)位於島的西岸,長達3,8公里的夢幻沙灘;經過海水長年沖涮,礫狀的貝殼砂化為如麵粉般細緻,即使烈日當頭踩在沙灘上也不燙腳,這裡的海水非常的透明純淨,沙灘坡度平緩,走超過50公尺遠,海水也才只到大腿,最適合戲水游泳了, 被譽為全菲律賓最佳海灘. 東岸是綿延不絕的珊瑚礁,有時還可看到海蝕形成的珊瑚礁洞 在眾多的東南亞海島中,如果要選出最美的沙灘,菲律賓的長灘島(Boracay)名列前茅。
雖然長灘島在台灣的知名度並非很高,然而歐美、韓日的遊客卻十分熱衷前往這處充滿椰影白沙、碧海藍天、溫暖陽光,在藍天白雲和椰林、棕櫚樹的陪襯下,漸層湛藍的海水益發顯得清澈動人。這時伴著徐徐吹來的海風,享受一下舒服到令人昏昏欲睡的沙灘按摩,以及人們的和善,彷彿是一個快樂天堂。
長灘島的位置與地形: 長灘島(Boracay)是菲律賓的一個島嶼,屬於米沙鄢群島(Visayas )的一部分。長灘島坐落於馬尼拉南方約315公里、班乃島西北約2公里的海上,是菲律賓的旅遊勝地之一。行政區划上,是西米沙鄢大區阿克蘭省(Aklan)的次級行政區之一。
長灘島的長度約為七公里,形狀與狗骨頭類似,小島中間狹窄而平坦,闊1公里. 南北面端多山最窄的地方不到一公里寬,總陸地面積約為10.32平方公里。面向南方的Cagban Beach與位於班乃島上的卡堤克蘭(Caticlan)僅相隔一個小海峽,Cagban碼頭作為長灘島對外船運的主要進出點最為方便。當風向和海相不穩定時,面向東方的達比薩安海灘(Tambisaan Beach)就會成為替代的進出點。
長灘島的殊榮: ◎《Lonely Planet》旅遊書評選為全世界最美麗的沙灘之一
◎《英國BMW旅遊雜誌》評選為世界最美沙灘之一 ◎《asia-hotels‧com 》評選為亞洲最美沙灘。
◎《The British Publication TV Quick》評鑑為熱帶海灘第一名。
關於衣著方面: *穿著輕便樸實的衣鞋,鞋子最好是防滑好走,不穿新鞋。
*不戴昂貴首飾,以免歹徒滋生貪念。
*攜帶一件外套,以備在山區或有冷氣的地方穿著。
* 參加水上活動時,宜多備一套衣物,以防衣服濺濕時可更換。
人口: 居民約12,000人,2,300戶人家,有小學及中學各ㄧ所。
語言: 除他加祿語Tagalog之外,當地講Panay島Aklan 省Aklanon方言(Panay海島主要方言)。英語在Boracay廣泛使用。
時差: GMT+08,與台灣沒有時差。
人口: 居民約12,000人,2,300戶人家,有小學及中學各ㄧ所。
電壓: 220V。
宗教: 天主教(80%)
長灘島氣候和旅遊: 為海洋性熱帶氣候,溫度在25~32度之間。長灘島的天氣取決於風向,在長灘島一般被劃分成二個季節性氣候類型,降雨量很少吹著涼快的東北風的乾季(Amihan)和潮濕氣候的西南風季(Habagat)。
西南風季時,西南風較強,面臨長灘海邊住家,有些會架起防風屏簾。ㄧ日之中,晴雨互見乃屬平常之事。(氣候參考)
長灘島活動操作方式,頗受風和氣候而變化。在乾季正常吹東風,海島的西部白色海灘,因為背風,海面風平浪靜。當西南風季來臨,在海島的東部Bulabog礁石保護的海灘,為理想風帆,衝浪kiteboarding/kitesurfing的地方。ㄧ年四季均可進行水上活動,是長灘島廣受歡迎的原因之一。
長灘島飯店價格與季節有關,西南風季是離峰期,飯店價格較低。高峰期期間的聖誕節/新年、復活節/聖誕週和中國新年期間,則屬特旺季價格。
長灘島貨幣:: 長灘島使用的貨幣為披索,美金亦可使用,但在當地使用披索最為方便,街道也有很多兌換外幣的服務,大多數的飯店、餐廳可接受國際信用卡、建議遊客常攜帶小額鈔或硬幣,20元面額的披索是最多使用的,台幣在長灘島的遊客中心(在3號碼頭)可兌換,或先在台灣向兆豐銀行用台幣換披索, 或以美金直接在菲律賓機場或向導遊直接兌換披索。(匯率參考)
       
       
BORACAY長灘島位置 前往BORACAY長灘島路線 BORACAY長灘島區域地圖 BORACAY長灘島衛星地圖
       
       
       
長灘島BORACAY旅遊服務:TEL:02-2506-2468更多飯店查詢